Откуда? С севера иль с юга

Николай Решетов
Откуда? С севера иль с юга
Пришла внезапно с ветром вьюга,
И завывая и скуля,
К забору жмётся, как змея.

Метёт, кружа, взлетая вверх
Лишив покоя и надежд.
Отрезав путь от всех дорог,
Преградой бросив мне сугроб.

И вот мечусь-её кляня,
В кругу проблем мгновений дня,
И рад бы разорвать тот круг,
Но воет, матушка разлук.

Да! Смог бы я! Лопатой смог-
Убрать с пути ее клубок!
Но, нет уж сил, в борьбе такой,
Вот и мечусь, мечусь душой…

Нет! Не решить мне всех проблем,
В эпоху бурных перемен...
Мне только бы убрать сугроб,
Авось утихнет вьюги вопль...



Ноябрь,2016