Вечный Жид

Михаил Никольский
Серый дождь ноябрьский нудит.
Между капель тают снега хлопья.
Клён нагой, как вымокший нудист,
Мокрый кот за домом что-то слопал...

Кто родил, кого-то хоронить -
Бог не выбирает место, время...
Жизнь - она - тонюсенькая нить,
Счастье - двери ханского гарема...

И закат не так уж и далёк,
Коль стоит ноябрьское утро...
Ты летай пока что, мотылёк,
Если крылышки в цветочной пудре,

Если серый дождь  её не смыл,
Если сплин не выматерил смачно,
Есть два дня в запасе до зимы -
До прихода с носом красным мачо.

Вечный Жид, торгуясь с жизнью впрок,
Постигая горькие уроки,
Я бессрочный свой мотаю срок,
Отбывая наказанье в строках.