Этой ночью...

Таня Станчиц
Этой ночью заплакала...
Я впервые, мой милый...
Так... от разного-всякого...
Страха - хватит ли силы
Удержаться над пропастью...
Над грехом... над болезнью...
... Всех нас, кажется, пропили...
    На гулянке последней...

Этой ночью я плакала,
Тихо тычась в лопатку...
Может, это неправильно:
Так любить необъятно...
Как отца своей дочери...
И как деда внучатам...
... Умереть непорочною...
    Умереть нераспятой...

Этой ночью - солёною
стала наша подушка...
Чумачече влюблённые...
Мы друг другу на ушко
Нашептали сто нежностей...
Не словами - дыханием...
... Умереть?... Неизбежно нам...
    Но любить - не устанем...