Любые портреты покроются пылью

Александр Ведов Московский
Любые портреты покроются пылью.
Даже самые яркие ждёт этот рок.
Славу,любовь и признанье народное
Вечно никто и нигде не берёг.

Только есть те,кто опять суетится
И аксиому желает сломать:
Дайте же славы,чтоб там очутиться,
Где и "плебеи" не смогут достать.

Цели понятны,а средства-отвратны:
"Трупы плебеев"-дорога в зенит.
Только ведь память забравшимся наверх
Жёстко и страшно опять отомстит.

Мир посчитает "потери людские",
Слёзы обильно с усмешкой прольёт,
Но,среди праха земля шевельнётся,
И кто-то к славе росточком взойдёт.

Нет,я не против того,чтоб стремиться,
Только и меру ведь надобно знать,
Да и "плебеями" надо гордиться,
Чтобы от них всё разумное брать.

Любые портреты покроются пылью:
Патриций,плебей-для неё "пополам".
В жизни не славою надо кичиться,
Если в душе можешь выстроить храм.