Шахматы

Наталья Глухушина
"Он знак подаст, и Все хохочут..."
-Как будто Всех их здесь щекочут!
Хоть Все они сейчас вне кадра.
Идёт сражение, но "ядра"
Летят над шахматной доской.
А я,- подумала с тоской,-
Светлана, двигая фигуру,
Не прямо, буквой "Гэ"- к бордюру,-
В искусстве этом  ни бельмеса,
Рука сама..(под властью беса?)
Берёт и делает ходы.
И ход конём, как знак беды,
В прохладном свете тусклой лампы.
Она и Он по центру рампы.
Меж ними стол, игры накал.
-И ведь же смотрит как, нахал!
Остолбенела словно Света.
И только шёпот сзади где-то:
-Гляди, вот Он - судьбою данный,
Чей образ тайный и желанный,
Ты ищешь в сказках и романах
О принцах Амбера и странах,
Чьи отраженья далеки.
Им, точно, не подать руки.
Но этот, вот, перед тобою
Сидит с курчавой головою.
Он - принц, иль демон, или вестник...
Инкогнито. И не известно
Каков итог игры пребудет.
Но ощущений не забудет
От гаммы чувств под взглядом глаз,
Себя являя на показ
Незримой публике. Он рад.
Есть ощущение, что обряд
Сейчас свершается меж ними.
-О, сударь, умоляю, имя..!
Скажите, кто Вы? Знать должна!
Я избрана?!.. Я Вам нужна?!..
Но, снова Он даёт отмашку.
Грохочет смех...- Я..Пушкин..Сашка.

И просыпается Она...

       Шахматная партия. Художник Стелла Недбаевская.
       адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Stella/