Бей, барабан! Трубите, трубы

Геннадий Чирясов
Моя история проста.
Моя история банальна.
Не вышел,братцы,в господа,
Но также,как ни странно,
И раб никчёмный из меня-
Подобострастья мало.
Так и живу,не то чтоб зря,
Скорей,устало.

Перелистав календари,
А их уже библиотека,
Как я ни правил-не спасли
Чернила человека.
Не очень весело узнать
Себя на самом деле,
Когда тебе не двадцать пять
В ближайший понедельник.


Бей, барабан!Трубите, трубы.
Я проиграл.Она забудет.
Но не моля и без надрыва,
Чтоб сердцу больно,чтобы ныло
Под вечер больше,чем темнее
Вид из окна и в мире целом.
Я не о том,что это грустно,
Хотя,конечно же,конечно...

Жизнь пролетела узко,
Как на базаре семечки беспечно,
Клюёшь,плюёшь себе под ноги.
А время, знай себе, идёт.
Оно отпущено и без дороги
Назад,как и узнать,что ждёт.
Ещё успеешь всё,всё сможешь,
Пройдёшь любые виражи,
Но промелькнула так,что рябь на коже.
И ничего,чтобы согреть, в груди.

Судьба права.Не виноваты люди.
Сам примерял,носил...Не будем
Кивать на то,что был не очень
Материал,не просто стар,просрочен.
Бей,барабан!Трубите, трубы.
Я проиграл.Она забудет.