Рождение стиха...

Алла Чайка
Рожденье дня
Заменит  мне  рождение
Стиха.   И это для меня то откровение,

Которое разбудит и укажет
Возможный путь
На шахматной доске,   

Где я бреду в тоске,
Изыскивая суть... 
Меж чёрным, белым...

Подскажет  верный ход -
Весёлый, смелый...

Или наполнит смыслом мой уход...