Я б верил

Павел Апидамский
Я б верил Власти,
                первому лицу,
которое той властью управляет,
и тем,
 кто свой надзор осуществляет,
чтоб не было простора подлецу.
Я перестал
          той власти доверять,
и доверять глухому правосудию,
где чаще наблюдаю словоблудие,
а с ним желанье
        ни за что не отвечать.
Я б верил в то,
      что справедливость есть,
когда б она жила
                на самом деле,
и кривда
        не крутила б карусели,
когда б
     не управляла балом лесть…
Я б верил в то,
            что уваженье есть
и не к чинам,
          к простому человеку,
когда бы
    не безнравственный калека
мою бы не пытался
             уничтожить честь…
03.11.16.