Первая любовь

Анна Шодик
Когда-то я грезя о счастье,
От чувства пламенной любви
Была в плену безумной страсти
И не исполненной мечты.

Любовь была не обоюдной
И затаенная мечта
В душе бурлила болью нудной-
Страдала я совсем одна!

И красотой я не блистала.
Хотя в той стройности младой
Соперниц не было - я знала.
Была я в резвости первОй!

Но объясниться не пыталась
И в силе скромности своей,
В стихах я чувства воспевала,
Остались тайною моей.

Быть может я и нелюдима-
Была застенчивой тогда.
Чем быть любимым нелюбимой-
Лучше таится от стыда!