Жить скользя

Геннадий Юдин Лист Второй
Скольжение,скольжение,
Для скорости движения,
Сверкает лёд на тысячи огней,
Ведь жить, скользя - по-нашему!
Падение понявшему,
Для скользких душ полно у нас церквей.

Прекрасна гололедица,
Но снег пойдёт,оденется
В одежды белоснежные страна,
В Великий пост покается,
Мол,всякое случается,
Прельстить любого может Сатана.

Пусть души в нас ледовые,
Пусть годы прут бедовые,
И долго-долго будет гололёд,
Живём мы в напряжении,
В скольжении, в скольжении,
Надеясь проскользнуть и в Новый год!