В городе Гамельне. Дудка

Анжела Бецко
Дудка из лунного серебра
говорлива и врёт взахлёб.
На лесть – как Дьявол – она щедра,
на веру в неё – как Бог.

Не просто мотив, но музыки дух          
в ней тёплое свил гнездо.               
Довольно вдоха – не надо двух
для запредельного «до».

Плоть – серебро, а душа – черна.
Чумна, как крысиный ход.
Волшбу выплёскивая до дна,      
зовёт за собой хоровод

в туманно нездешнее вкрадчивый звук,         
на дальние острова…
Поющая в пальцах умелых рук
чужим дыханьем жива.



Иллюстрация: Юрий Васильев. Крысолов