Купало...

Светлана Угрюмова
Время бога Купало-
Беззаботное лето.
Это время настало,
Солнцем ясным согрето.

В яркой, лёгкой одежде,
Из купальниц веночек...
Окрыляет надеждой,
Счастье в жизни пророчит.

Всех одарит плодами,
Трав целебною силой,
Полевыми цветами
И легендой красивой.

Песни девушки  пели
До зари, до рассвета,
Чтобы беды сгорели
В жарком пламени лета.

Купало – бог лета, летних цветов и плодов.
Фото из интернета.