Вьюга

Ольга Петровна Попова
Стало небо тёмно – серым,
Хороводит с ветром снег,
Завыванием манерным
Вьюга вновь берёт разбег.

Меркнет день в стихии власти,
Причинившей неуют,
Всё вокруг в безумной страсти,
И мороз заметно лют.

Куролесит непогода,
Потускнели фонари,
С грустью город ждёт исхода
Завирухи – попурри.

Нрав суровый у ненастья,
И мелодии страшны,
Мне бы чуть тепла и счастья,
Чтобы ждать приход весны.

Вьюги зло волной стихает,
Легче стал деревьев стон,
И с рассветом замолкает,
Чтоб зари услышать звон.

Фото Попов В.С.