Клеветникам России

Сергей Шрамко
Надоели.
Сколько ж врать,
мол, будто
со свободой
русский незнаком?

Погляди, как тирания бунта
полыхает красным петухом…

Мне не надо
поминать
про Сталина,
ты с собой сравни 
гнилой базар -
были и в концлагерях
восстания.
Не из наших –
Гитлер, Салазар...
Кто в Освенцим
волочил за пейсы?
Кто решил
Париж без боя сдать?
Мелочное рабство европейца
стоит ли
свободой величать?

Я могу, конечно,
при оказии
что-то рассказать
о том и сем.
Впрочем,
потолкуйте лучше
с Разиным,
и Гагарин Юра
знает все.

Вольница
не признает пределов,
вольница
не ведает границ.
В государстве,
полном беспредела,
столько
бесшабашно дерзких лиц!

Каждый день
Россия начинается,
с чистого листа,
с нуля,
зато
где, когда, на чем она кончается,
не ответит, думаю,
никто.
Я отвечу вам
за всю Россию:
у нее есть собственная стать -
вольная особенная сила.
Есть за что
любить и уважать.