Главою зимнего парада

Ирина Коренная-Курская
Доносит ветер шёпот листьев,
прощаясь с нами навсегда,
все разлетелись будто письма
во все посёлки,города.
Беснует ветер к непогоде,
не дай нам боже ледяной
проходит дождь в сырой одёже
и гололёд как бестия зимой.
Ох эти снова перемены,
то оттепель и вдруг мороз,
тогда коньками крутишь крены
мир ледяной займёт свой пост.
И гонит ветер непогоду,
сюрпризы любит подносить,
он любит вольную свободу,
но быстро выбился из сил.
Одна зима им управляла,
и в руки кнут ему дала,
он стал главою всех парадов,
меняя дождь или снега.
Он на конях по небу скачет,
спускаясь вихрем до земли,
шли снегопады на удачу
пригнал их ветер,напылил.