Куда спешить?

Виктор Толстов
Куда спешить? К чему накал борьбы?
Из кожи лезть - чудачество, и только.
Иду по траектории судьбы.
В чужих стогах я не ищу иголки.

ВедОмый запредельною рукой,
не чувствую себя марионеткой,-
наоборот: я без неё слепой,
в земных нечистых игрищах - ракетка,
которую используют в игре,
которой завсегда найдут замену.

Ошейник рабский ради упырей
сам на себя отныне не надену.

Пусть скалятся невежды и глупцы,
упившиеся мнимою свободой.
Я б поменял их пышные дворцы
на нищету горбатого урода.

Кто знал счастливых на Земле вождей,
дерзнувших в славе состязаться с Богом?
Голгофский крест! - никак не мавзолей -
наполнит сердце болью и восторгом.