***

Елена Щидловская
Мне тихим шелестом листвы,
Ветра вещали о разлуках,
Потерях и душевных муках
Рождённых в отблесках Луны.
Но, в безмятежности ночи,
Неугомонные мистрали,
Без сожалений задували
Свет догорающей свечи.
А я,пытаясь вновь и вновь,
Преодолев ночные страхи,
Зажечь свечу, в кромешном мраке,
Чтоб обрести в душе покой.
В тот миг, пока горит огонь.