О поэтах

Елена Ларюшина
Плетёт поэт венок из слов и строчек,
Добавив вдохновения порыв,
Чтоб появился маленький росточек,
Души бессмертной тайны приоткрыв.

Что вырастет из этого растенья-
Цветущий сад или полёт стрижа?
Достаточно короткого мгновенья,
И ты уже - на лезвие ножа.

Дрожать душой, до боли обнажённой,
И наслаждаться рифмой невпопад,
Быть то к земле, то к небу приближённой,
Взлетать и падать, плакать под набат.

И выплеснуть на белую бумагу
Смесь красок из палитры разных чувств,
Нанизывать мечты свои на шпагу,
Чтоб свить венок неистовых безумств.