Отгуляла осень, отгуляла!

Александр Анатольевич Губенко
Отгуляла осень, отгуляла!
Серебрится жухлая трава.
И морозец, хоть пока и вяло,
Отбирает у неё права.

Опадают лепестки у розы,
Задымился в отдаленьи плёс,
И дрожат застенчиво берёзы -
Жалко неприкаянных до слёз!

В парке на аллеях колкий ветер
Застилает листьями постель,
И уже среди искристых ветел
Разыгралась страстная  метель...