Вперёд

Созерцающая Много Раз
У чужой души – потёмки,
У родной – ни дать ни взять.
Запрягай себя в постромки,
Не беси царя и власть.

Сколь веревочке не виться,
Шею хрупкую найдёт.
Угораздило родиться
В неугодный правде год.

Не смотри ни вправо, влево,
Дуй по ветру и вперёд!
Хорошо, что тело бренно,
И когда-нибудь помрёт.