Второе свидание

Алёна Балашева
На низком каблучке и  в белом платье
Ты по тропинке пролетела как стрела.
А для меня на небе радуга в ненастье
В полуулыбке с пониманьем замерла.


Держать за руку, никогда не расставаться-
Одним желанием по телу разлилось,
Он загадал! А вот желанию сбываться
Решенья Свыше сразу не нашлось.

Мою беду никто не разведет рукой,
Мой ангел за спиной, наверно, улетел,
Дорога к дому твоему была крутой,
Я всю цветами замостить её хотел.

Под ливнем питерским стоял я до утра,
И слёзы с глаз моих осенний дождь смывал.
А ты на первое свиданье не пришла,
Я с горя на второе не позвал.

И щемит сердце у безвольного юнца,
Не позволяет гордость первым подойти.
А у неё нет подходящего словца,
Что побоялась ночью из дому уйти.

Пока парнишка молодой по ней страдал,
Он другу душу свою горько изливал,
А тот всё слушал, да на ус себе мотал
И в ту же осень на венчание позвал.

И к церкви Чесменской с букетом алых роз
Мальчишка в глаженной рубашке прикатил,
И свой букет невесте в белом преподнёс,
И очень искренно прощенье попросил.

В недоуменьи та смотрела на него!
Друг, не стесняясь обстоятельств, объяснил:
Живите счастливо, не бойтесь ничего.
Я на свиданье Вас второе заманил.

Под сводом церкви молодые поклялись,
Что не допустят недосказанность в их дом.
Они впервые у иконы обнялись,
Благословенным светом храм был озарён.

Да всё бы хэппи энд, но вот досада,
Земелька из-под ножек укатилась...
Друг мальчишки парень то, что надо,
Да пазлы в его жизни не сложились.

Шёл он по аллее в том же парке,
Платье своей девушке купил,
Да видно его ангел по запарке
Не тому стрелу свою пустил.

На низком каблучке, в его подарке
Перед зеркалом кружилась вновь,
Чтобы через три недели в том же парке
Встретить настоящую любовь.

В любой работе важен результат,
Так и запишем в "Книге предложений",
Что жалоб нет, произошёл косяк,
Что у сторон почти нет возражений.