Дочки - матери 2016

Валентина Архипова
               
Это  только  мамы  знают, 
Что  для  них  их  дочки  значат:
И  целуют,  обнимают,
И  пророчат  им  удачу...

- Жизни  лёгкой  и  прекрасной,
Пусть  в  любви  будет  счастливой! -
Вышивают  нитью  красной
Материнские  молитвы.

Ну  а  дочки  понимают
Материнские  тревоги,
Когда  сами  выбирают
Жизни  торные  дороги.

Лишь  когда  дочурка  станет
Мамой,  доченьку  качая,
И  любовь  родится  с  нею,
Материнская  святая...

Вот  тогда  в  душе  сольются
Реки,  полные  восторга,
Сердце  трепетно  забьётся
За  любимого  ребёнка.

И  пророча  счастье  дочке,
Лучшей  доли  ей  желая,
Вспомнишь  детские  годочки,
Маму  лучше  понимая.

Та,  тебя  что баловала
И  любила,  и  ласкала,
Сердце,  душу  отдавала,
Бабушкой  счастливой  стала.

...Это  только  мамы  знают, 
Что  для  них  их  дочки  значат!
Внучку  бабушка  качает
И  пророчит  ей  удачу...