Памяти Фиделя Кастро

Алексей Романов 5
В России - снежные метели,
В Гаване - льёт печально дождь.
Весь мир прощается с Фиделем:
Ушёл от нас - кубинский вождь.
   
Звонят в колокола на Кубе,
Тревожно: как без Кастро жить?
Ушёл Фидель и, стиснув зубы,
Скорбят кубинцы - слёз не скрыть.
   
Скорбят Кремлёвские куранты,
Печальна под стеною ель:
Не стало Кастро - команданте,
Ушёл из жизни - друг, Фидель.
   
Он до конца был предан делу
И в Революцию влюблён,
И отводил от сердца стрелы,
Что слал коварный Вашингтон.
      
Прощается с вождём Гавана:
Фиделю слава и почёт!
Мы не забудем Алехандро,
Его, с любовью, вечность ждёт.

2016

Фидель Кастро умер 25 ноября 2016г.
Ко дню памяти в Москве в р-не Сокол,
накануне 5-летнего юбилея, ему установлен
памятник. Его открыли президенты
России и Кубы Владимир Путин и Диас-Канель.

2022