Не провожай, не мучь, не надо

Виктор Пашков
Не провожай,
не мучь,
не надо:         
мой мир устал искать тебя,               
а тело жить, блуждая рядом
в кривых потёмках ноября.               

Ты говорил –
пыталась верить бессвязному потоку слов,               
а ты их смысл               
кроватью мерил,      
обманом
трогая любовь.               

Наивно было после встречи
поверить искренности слов:
невинность
без любви калеча,
ты убивал во мне любовь.

Ночь позади,
в постели ветер,
наивность выплакала гнев, -
любовь,
возможно,
есть на свете -
пойму, от этой овдовев.
                06.11.11