Ты слышишь

Владимир Ерашов
       Ты слышишь?! В окна рвется ветер -
       На сердце изморозь и дрожь.
       Не то мне снилось, что на свете
       Красивой жизнью ты завешь.

       Мне спилась глушь, кардон у сосен,
       Поляны, рожь и васильки...
       И неожиданная осень
       Туманит ивы у реки.

       Кого-то ищут сосны на поляне
       Кого-то ждет в низине ель
       И в том туманном океане
       Глухая чудится свирель...

       Поедем, слышишь, ну, поедем
       Мне очень хочется туда,
       А здесь оставим на соседей
       Квартиру, дом и города.
                1988