Портрет солдата на стене

Андрей Битюков
Портрет солдата на стене
Хранит любви безумно память,
Воспоминание о тебе
Мне с каждым разом сердце ранит.

И марш «Прощание Славянки»,
Нас разлучал куда-то вдаль
Под Ржевом в ледяной землянке,
Хранил тяжёлую печаль.

Среди товарищей погибших,
Кого война с собой забрала,
Упавших наземь и поникших
Славянка им молитвой стала.

Фрагменты тел, солдат останки,
Нас приближали к Дню Победы
И под мелодию славянки
За нас сражались наши деды.

Дочь, поседевшая, в халате
С портрета пыль протрет слезами,
В глубинке где-то в старой хате
Очаг любви согреет память.