из стихов касьяна орехова-2

Вячеслав Дуликов
 
        НАПУТСТВИЕ ЧЕЛОВЕКУ,
 ИЗБАННОМУ НА ВЫСОКУЮ ДОЛЖНОСТЬ


Ты на вершине,
              почти громовержец...
Меркнут в сполохах
                дела и миры...
Помни,однако:
             придётся вернуться,
Рано иль поздно,
                к подножью горы.

22.03.2002



  ЕЩЁ РАЗ О ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ
          КУРИТ


Я хотел сравнить её
                с розой,
Эту девушку, как цветок,
Но теперь сравню
                с паровозом,
От которого лишь -
                дымок...

26.10.2001


  ПОЭТУ, ПОЖЕЛАВШЕМУ СДАТЬ СБОРНИК
    СВОИХ СТИХОВ В КНИЖНЫЙ МАГАЗИН


На предложение
              принять в продажу книгу
Готовься получить
                увесистую фигу.

10.05.2001


  И СНОВА О ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ
           КУРИТ


Оно может быть и недаром -
Всё про девушку, как цветок...
Не сравнить ли её
                с самоваром,
От которого лишь -
                дымок
/Может это пойдёт ей впрок/.

26.10.2001


     О НЕВНИМАНИИ К ПОЭТАМ

             -1-
Ты столько раз
              уже писал об этом,
А, кстати, Пушкин
               захотел бы стать
                сейчас поэтом?


            -2-
Вот и Есенина
             хотят понизить
                в ранге.
Кто будет следующим
                в сем безрассудном
                дранге?

21.01.2010