Минуты

Владимир Бордюгов
Торопливо огляделась...  время... он уже в пути,
Вся посуда перемыта, пыль протёрта, только - жди...
Ничего ведь в том не ново, он придёт — всё ближе срок,
Не на век и не на годы, хоть на сколько, на часок.

Как так жить, когда минуты растянулись на года?
Если б знать, что так «зацепит», ты б задумалась тогда.
Но сейчас ты ждёшь, как лета, слушаешь его шаги...
К двери... Он! - И всё забыто, настежь дверь... всё — впереди...

Зазвенела, осветила, обольстила ты за миг,
Обнимала, целовала, и светился солнцем лик,
Так, как будто жизнь — сначала, всё о нём, о дорогом,
Было чУдно, было мало..., а что будет, то.... потом...

… Кофе выпит, дверь закрыта, снова убрана постель,
Вновь посуда перемыта, а до пыли нет и дел,
На душе скребутся кошки, час минутой пролетел.
Ты взлетела, но спустившись, вновь увидела предел:
Ты - одна, и на две части — радость, память, грусть и боль...
… Будь же прокляты минуты, что приходят за тобой...



18 ноября 2016г.