Где обитают Музы?..

Николай Орлов 3
Где бродят Музы по земле -
В заре туманной, в лунной мгле?
Пора какая музыкальней -
Та, что всех ярче, но печальней?..

Морозных Муз воспел Некрасов,
А. Фет - фотограф майских красок...
Весною много кто был болен,
Знаток Гармонии - тем более...

Легко входящий в Храмы снов,
Блестяще Игорь Киселёв
Вплёл настоящие вопросы
Душой в черёмушные косы...

О лете звёздно-босоногом
Поэтики прекрасной много!..
О Свете пушкинистов спросим -
Дом Музы - Болдинская осень?..

Кого издалека приметит,
Улыбкой солнечною встретит?..
Где обитает вдохновенье,
Какое оживит мгновенье?..

Ответит на вопрос, быть может,
Незримые наладив узы,
Тот, кто в союзе тесном сможет
Сам стать обителью для Музы?..