На что похож...

Светлана Мель
На что похож ноябрьский серый день?
 
Похож на залу с низким потолком,
На будничное платьице, без кружев...
На песню ни о чём и ни о ком –
Она угасла, нот не обнаружив…
 
На бледную актрису без ролей,
На почтальона с сумкою без писем.
На тракт пустой – без «вёрст» и без огней –
И путь, что от желанья не зависим…
 
На дом без очага в лесной глуши,
На крик, упавший в небо и пропавший.
На повесть без героя, без души…
На день – точь-в-точь такой же – день вчерашний…