Не утоли страданья своего

Ирина Шилова Настоящая
Не утоли страданья своего,
Разрешено страдать без меры….
О, если б мне достало только веры
Коснуться этим сердца твоего!

Расплавь металл,  бушующий огонь,
Но он потух, а угли не остыли.
И вспыхивает пламя,  искры  тронь,
И белые мне опаляет крылья.

И много лет надежда, как струна
Звучит надрывно голосом высоким
И пьёт тоску-печаль свою до дна,
И воет волком одиноким.

Но нет безвыходности, нет,
И тупиков я не приемлю!
У Бога есть на всё ответ,
И Он его пошлёт на землю.
27.11.16.