Утренний концерт

Александр Сергеевич Прохоров
Вовочке так сладко спится,
А уже пора вставать.
Если не поторопиться
Можно в школу опоздать.

     Третий раз подходит мама
     Чтобы Вову разбудить,
     Но сынок лежит упрямо.
     Маму это стало злить.

Мама воздух набирает,
Пояс, подперев рукой,
Свои плечи распрямляет,
Нервно топает ногой.

     Приоткрыв свой глаз немного
     Смотрит на нее сынок.
     Мама тоже смотрит строго,
     Слышен топот её ног.

И увидев позу мамы
Вова поспешил сказать:
- Ты как балерина прямо.
Будешь что ли танцевать?