Не солоно хлебали

Яша Беспардонников
В одном полотенце я вышел из ванной.
Тут в дверь позвонили. Я гостью впустил –
Соседка, за солью, и что было странно –
В одном полотенце. Салон красоты!

С меня полотенце свалилось, но скромно –
Само за крючок зацепилось оно.
Успел ли я дверь запереть, я не помню.
А соль? Да о соли забыли давно.