Звезда!

Радуга Донбасса
Ночь. Тишина...
Лишь одинокая звезда
Упрямо смотрит мне в глаза,
Мне не дает она покоя.
Да что же, что со мной такое?

Звезда!
Моя далекая сестра,
Ты, как и я, всегда одна
Среди чужих миров и судеб,
Но кто тебя за то осудит?

Всегда!
Так бесконечно далека,
На мир ты смотришь свысока.
Холодным светом лишь мерцаешь,
Ни слез, ни боли ты не знаешь.

Скажи тогда,
Зачем иная мне дана
Судьба, безумием полна?
Где жизнь всегда на грани смерти,
Где все смешалось в круговерти

Добра и зла.
И разве в том моя вина,
Что на Земле я рождена?
К любви и свету я стремилась,
А жить,как все - не научилась.

Сестра!
Душа изранена моя.
Не видишь разве - гибну я!
Коль нет мне места на Земле,
Так забери меня к себе!