Снег и дождь

Татьяна Загребельная 2
Снег с дождём ведет беседу,
Кто нужней,а кто нежней.
Дождь пройдется зливой,
Снег...неожиданно и тихо...
Так же он исчезнет в ни куда.
Кто нежнее видно сразу...
Снег снежинкой упадет,
Лёгким поцелуем тает,
Крапелькой жемчужной станет.
Снег дождю в ответ:
-"Твоя капелька летит,
Много шума натворит.
Мой снежок ложится тихо,
Нежно,ласково,красиво".
Дождь ему в ответ:
-"Ну,не спорь со мной снежок,
Нежным быть и я могу...
Мы с тобой прекрасны оба,
Каждый сам в своей поре.
Ты один в такой игре,
Мне в году припало больше,
В три поры зайду я в гости.
Ты,снежок прекрасен,спора нет,
И узорами богат,инеем пушистым.
Блеск твой чистый,серебристый.
Я нужнее и сильнее...
Я востребован весной,
Летнею жарою нужен вновь,
И в осеннюю пору,в посевную,
И в грибную ... я пройду,
И зимою встречусь я с тобою".
-"Да"-согласился с ним снежок:
-"Я лишь праздник для людей,
Тихо нежно я приду...
Так же тихо я ручьем сплыву".