из стихов касьяна орехова-1

Вячеслав Дуликов
         
         ПРЕПОДАВАТЕЛЮ,
   С КОТОРЫМ НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ
          СТУДЕНТКА

Она не поздоровалась с тобою...
И мысли загудели,как шмели,
Догадку увлекая за собою:
Наверное, экзамены прошли...

28.06.2000


         ОЛИГАРХУ

Вообразил, что всё вокруг его -
Леса, луга и недра...
Но без охраны
             "божество"
Ступить не может метра.

12.06.2000


        МОЛОДОЙ МАМЕ,
   КОТОРАЯ КУРИТ

Она о главном позабыла,
Надолго или на чуток.
О том,что дитятко -
                не мыло,
А сигарета -
          не цветок...

11.06.2000


        БРАТУ-УКРАИНЦУ
         СО ЛЬВОВЩИНЫ

Брат по крови,
             а хуже врага -
Из земли древнерусской,
                Галицкой,
Ты готов меня
             за кусок пирога
Ударить заморской
                палицей.

23.06.2000


        "РАКЕТА"

Идёт девушка с сигаретой.
Сама девушка, как цветок...
Но сравню я её с ракетой,
От которой -
          один дымок...

03.08.2000


       О ПОЗИЦИИ
 АНГЛИЙСКОГО ЛОРДА В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ

Сей лорд давно под каблуком
                у янки.
А хочется быть сильным
                и красивым,
Но остаётся
           только в перебранке
Сорвать свою досаду
                на России...

30.06.2000