Волчата

Ростовцев Юрий
                Из логова в завалах бурелома,
                Где корневища из земли торчат,
                Сдержав перед заказчиками слово,
                Лесник принёс двух маленьких волчат.

                Он поместил их временно в предбанник
                Окно завесил, плотно запер дверь
                Предупредил, чтоб опытный охранник
                Готовил клетку - волк опасный зверь.

                И в ту же ночь, как этому случиться,
                У домика лесного при луне
                Завыла одинокая волчица
                Да так, что шли мурашки по спине

                Две ночи продолжалось испытанье
                Звучала то угроза, то мольба
                На третью прекратилось завыванье
                Спасти волчат казалось не судьба.

                Росистым утром, подходя к колодцу,
                Лесник заметил свежий волчий след
                Взглянул на баньку, с прорванным оконцем,
                И понял, что волчат на месте нет.