Триумф и торжество Весны

Эдуард Дарвай-Даруда
Весна! Капелью с белых крыш,
Струится радуга хрусталем,
Земля растаяла и дышит,
И мы моложе на год стали...
И мы как жаворонки в небе,
Стремимся выше, к облакам,
Всё вдохновение изведав,
Что Солнце светом дарит нам...

С Природой -Матерью едины,
Весны триумф и торжество,
Выходят в платьях из сатина,
И дарят жизни рождество...
Великолепием расшиты,
В лилейных пролесках леса,
Весенним таяньем открыта,
Зимой дремавшая краса...

Ручьями вод животворящих,
Танцуя радостный узор,
Бежит Весна и будит спящих,
Питая песнями простор...
И просыпаются деревья,
И смотрят сонными глазами,
На мир цветущий от кореньев,
Что пахнет первыми цветами...

За эту, мира бесконечность,
Берёзка ветвями касаясь,
Расправив, отряхнувши плечи,
Бутоны жизни распускает...
Пробилась первою листвою,
И пеньем первым, в небе птицы,
Весна зовёт и манит за собою,
В веселье этом раствориться...

И частью всех, Весны стихии,
Я стал и рад, что ощущаю,
Смеяться, петь, читать стихи им,
Меня Природа приглашает)))
Стою, а мир вокруг бушует,
И вдохновением питает мысль,
Ещё немного и решу я,
За птицами умчаться ввысь...

Там в поднебесье, мироздание,
Как на ладони, красками и светом,
Во всей красе своей предстанет,
И будет песнею Весна воспета...
И будет песня эта литься,
Как ручейки хрустальные -весёлые,
И будет скатертью стелиться,
К Весны, цветущему застолью...