МАМА

Юрченко Олег
Ты красивой была,моя мама.
Потерял я тебя в шесть лет.
Мне осталась на память яма
И с тех пор тебя, мама, нет.

Ты красивой была,моя мама.
Помню, была тогда война.
А жилищем нам была яма
Ты спасала тогда меня.

Ты красивой была,моя мама.
Красота твоя нас спасла.
Когда вылезли мы из ямы,
Ты в закланье себя отдала.

С нелюбимым жила мужчиной.
Он тебя истязал, как мог,
Ты терпела всё, ради сына.
Умереть тебе он помог.

Мне осталась на память яма,
Черно-белое фото твоё.
Ты красивая была, мама.
Детский дом был жильё моё.

Я живу уже очень долго.
За себя живу и за тебя.
За детей своих есть тревога.
Как сложится у них судьба?

Я теперь уже очень старый,
Только помню тебя всегда.
Хоть пожил я с тобою мало.
Жизнь течет, как в реке вода.

Ты красивой была,моя мама.
Да  уходят  мои  года
И меня ждет могила- яма.
Скоро встретимся  навсегда.
                ****
                27.11.16Г.

               *) Я искал подобную тебе ,
                Но такой, как ты, наверно,  нет.
                Благодарен,  всё же,  я судьбе
                За такой безкомплексный ответ.