Утром у окна

Александр Лашманов
1990.Утром завьюжило, запуржило,
И всё превратилось в белый ад,
Снегом дороги запорошило –
Ну, разве будешь этому рад?

Щурится каждый словно от солнца,
Хотя и день сегодняшний хмур,
Русский мужик похож на японца,
Который бросил взгляд на Амур.

И ветер, будто разбойник свищет,
Созывая ватагу свою,
Пёс в конуре спасение ищет,
А я у окна молча стою…
23.11.2016