Ой ты, Волга - моя реченька

Светлана Капралова
 (светлой памяти моей бабушки)
               

Ой ты, Волга - моя реченька,
Ты - краса и ширь привольная!
Мою песнь неси с течением,
Чрез луга, грады престольные...

Ой ты, поле, русско полюшко!
Мне открой дороги разные,
Чтоб обнять крылами волюшку,
Взлететь птицей Жаркой красною!

Да пришла пора метельная,
Замело пути былинные...
А любовь, да неподдельная,
Сохранила крылья сильные!

Разметала чёрных воронов,
Все пути прошла, тропиночки...
Прилетела песней скорою
К моей реченьке, кровиночке.

Ах ты, Марья, да Иванушка...
Вам судьбу ли мою не понять?
Ты прости, родная матушка,
Что тебя я не смогла обнять...

                *****
Ой ты, Волга - моя реченька,
Ты услышь моё признание!
Край родной, в душе навечно ты -
Моя жизнь, моё дыхание!


               27.11.2016

               фото автора