Мурлыкала кошка...

Надежда Клюева
Мурлыкала кошка
Прижавшись к груди.
Сомненья, тревоги
давно позади.
Свернулась в калачик,
Пушистый, родной
И грелась душа,
Обретая покой.
А снег за окном
Всё порхал и порхал.
Кому моя грусть-
Он конечно не знал.
О ком вспоминала
Кошачья душа?
Она как людская,
Жива, горяча.
Вот так с ней сидели.
Обнявшись, вдвоем.
Мечтая о счастье
Кошачьем, людском.
Твои мне объятья
Привиделись в ней.
И стало на сердце
Спокойней, теплей.
Снегами Зима,
Улеглась за окном.
Заботой и лаской
Наполнился дом.
А мы все сидели
 Мечтав о своем...
Завыли метели
Под нашим окном.
Приснится ей лето,
Пригреют лучи.
И криками где то
Разбудят грачи.
Соседский Василий
Павлином пройдет.
И Мурка моя
Как Весна расцветет!...