Родное до боли..

Дорошенко За
Замело  опять  пургою,
Запорошило  вокруг.
Небо   серо- голубое,
Солнца  светит  тусклый  круг.

Дуют  ветры  завывая,
Веткой  бьёт  ирга  в  окно.
Блики  света  в  печке  тают.
За  окном  темным-  темно.

За  столом   семья  собралась,
Пар  идёт  из  чугунка.
Пламя  свечи   вбок  металось,
Освещая  всех  слегка.

Ели   молча ,  аппетитно-
В  тишине  лишь  ложек  стук.
Жили   дружно ,  самобытно,,
И  трудились  в  десять  рук.

Жили   мирно,  монолитно,
Процветала  и  страна.
Мать  всплакнёт  от  счастья   скрытно,
Отвернувшись,  у   окна.

Сердце  нежное  большое-
Претерпело  много  мук.
И  не  знала  здесь  покоя-
Суетилась  пара  рук.

И  готовила,  стирала,
И  в  заботе  целый  день.
Нас  прижав  к  груди,  ласкала,
Озаряя  счастьем  сень.

Где  я  рос  в  любви,  заботе,
Мир  учился  познавать,
Закалялся  в  седьмом  поте,
Чтобы  мужественным  стать.

Не  забыть,  что  сокровенно!
-Отчий  дом,  любимый  край.
Время  движется  мгновенно,
То  что  было,  вспоминай.

...

27.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.