Сонный паралич

Олелия Лис
Не принимая довод глупых слез
Над остановкой функции дыханья,
Росток инопланетного сознанья,
Что в этот мир ошибочно принес

Разлитый по эфиру белый шум,
Лишающий собой остатков воли
И разместивший нестерпимой болью
Мертворожденный плод напрасных дум,

Висит разломом неземной тоски
Над распростертым одряхлевшим телом,
Которое пристроить не сумело
К обрушившейся данности мозги

И отторгает фатализм пути
По изначально замкнутому кругу,
Свою самостоятельность в испуге
Пытаясь отмиранием спасти.