Живая изгородь

Алексей Мельков
Забор я строю без гвоздей.
Сажу колючую боярку.
Ограда будет из ветвей.
Крепка, и чугуна не надо.

Когда поднимется она,
шипы нацелив на воришку,
то будет стенам всем стена,
объект для модной самой стрижки.

В начале лета зацветёт,
а к осени даст ягод спелых.
Функциональна круглый год.
Экономична. Между делом

забор цветущий создаю.
Добавлю из акаций прядей.
Шиповник в этом же строю.
А там сирень, и всё нарядней

живая изгородь. Этюд,
творение моё и Бога,
как красота, не влитая в сосуд,
у края огорода и дороги.

15.06.16