Крыши белые, в снегу

Ивановантон
Крыши белые, в снегу
Свежий воздух по утру
Ясень в Солнце золотится,
Снег на солнышке искрится

За окном течет капель,
Солнце вышло, словно цель;
Вдохновением сияние,
Свет вокруг - очарование...

Белым светит пелена,
Свет волшебный, белизна;
Тучи... Контур... Очертания,
Сквозь туманное сияние...

Появилось и прощание,
Словно скажет: "До свидания..."
Миг небесного сияния
Вдохновляет все желания...

Светло-кремовым, жемчужным
Светло-пудренным и дружным,
Светло-светло золотым,
Небо кажется святым...

Светит запад и восток,
Всем желаниям в мире срок;
Солнце с юга дивный круг,
Выходить пора, мой друг...