Капелька

Натали Ру-Биссо
КАПЕЛЬКА. Песня.
Посвящение Элине.

Муз/исп. Ю. Бахтин.


В маленьком селении,
Посреди степей,
Капелькой весеннею
Смех свой нам пролей,
Девочка-дюймовочка,
Маленькая кроха,
Развивалась чёлочка
Папиного вздоха.

Капелькой прозвали
Элeчку-милашку,
Сходство рисовали
В папиной рубашке,
В маминой улыбке
Смеха золотого.
А в надежде зыбкой
Затаилось много.

Выросла красавица
Золотые косы,
Примерялись платьица
И сменялись росы.
Взрослая, степенная,
Одарила счастьем.
Стройная и смелая,
С нежной женской властью.

Степень за плечами,
А в кроватке - чудо,
Солнышка лучами
Радоваться буду.
Капелька от капельки,
Жизнь идёт по кругу,
В честь мамули, папеньки,
В честь милОго друга.

Как же мне приятно
Наблюдать за Капелькой!
В мире необъятном
Есть росточек маленький.
Сердцем так приветная,
И душой добра.
Чистая и светлая
Будь её пора.

2016