День Матери

Журнал Гражданин Вселенной
Последнее воскресение Ноября; -
  Международный День Матери.
***********************************
          
День матери. Он каждый день в году.
Едва почувствовав, возникла и забота
И благодарная, великая работа
До дней последних вписана в судьбу.

Мы с первых дней, без мысли, без сознания,
Но требуем, чтоб было хорошо.
Рождаемся, растём и получаем знания
Под маминым крылом уютно и тепло.

День матери в заботах о ребёнке,
Чтоб не болел, учить и помогать.
Целует с радостью головку и ручонки,
Такое счастье Бог дал испытать.

С детьми растут и мамины заботы.
Одеть, обуть, по жизни направлять
Без выходных проходят детства годы.
Дитя в гнезде, - он учится летать.

Но вот взлетел! Удачно, не удачно; -
Забот поменьше, только каждый день
Переживания почти что равнозначны.
Где он живёт, общается-то с кем?

А у детей теперь свои заботы,
Коль всё удачно; - помощь не нужна.
Стареют мамы, тяжелеют годы,
Любовь детей желанна и важна.

Коль неудачно, - мама снова рядом.
Отдаст последнее:- «Да ладно. Перебьюсь…»
И для неё, как высшая награда: -
«Дай Бог им счастье. Я о том молюсь».

Молитвы матерей спасали и спасают,
А Образ светлый, - ладанкой в душе.
И раненые маму вспоминают,
И заключённые в тюремной тишине…

Великое Судьбы предназначенье
Для женщин; - матерью, началом жизни стать.
Ей дал Господь любовь и всёпрощенье.
Как важно девушке вот это всё понять!

День Матери для всех народов Праздник
На всей Планете должен быть такой.
Когда  Она всем Миром будет править.
Не будет войн, лишь радость и покой.




Александр Ченин  http://www.stihi.ru/2016/11/26/1670