Небесная река

Тамара Первакова
           Вдохновила фотография Эдельвейс



Утес крутой, могучий
слыл неприступной кручей.
Но рядом с гор спустилась
               небесная река.

Была она хрустальной,
изящной и печальной,
усталой, ведь бежала
               она издалека.

На миг она присела,
на камни посмотрела
и тихо зашумела,
       ни слова не сказав.

Заворожила взглядом...
Вот и живёт так рядом
С рекой утёс, влюбленный
        в небесные глаза.


Фото Эдельвейс.