на белом листке всё черним...

Валентина Волгская
Отклик на «Совесть не выбелить мелом...» (Анатолий Евстафьев)

Чёрные пятна на белом
Увидеть легко и в тени
На черной доске пишем мелом,
на белом листке всё черним...
Совесть такая штука
Судит нас не щадя
Чрез неё познаем науку
Как верить и побеждать.
Верить во всё святое,
С правдою только жить
Хоть нелегко я не спорю
С совестью надо дружить
Она никогда не обманет
В жизни не подведёт
Если есть в нас СОВЕСТЬ
Значит в сердцах живёт БОГ...

   *  *  *
Фрагмент из "Вседержитель"
У тех, кто в БОГЕ, чувство долга есть.
То чувство свято! Совесть его имя!
Не запятнают Божьи люди честь
Делами недостойными своими!
В том чувстве - доброта и чистота,
Через него мы голос БОГА слышим,-
Чтоб не были в подобии скота,
Чтоб были мы в подобии всевышнем!

Владимир Гусев Тульский
http://www.stihi.ru/2015/10/07/3509